Nutzungsbedingungen
Stand: August 2026. Mit der Nutzung von MyCouple stimmst du diesen Bedingungen zu.
1. Geltungsbereich
Diese Bedingungen regeln die Nutzung der MyCouple App und Website (zusammen der "Dienst"), betrieben vom im Impressum genannten Betreiber. Mit der Erstellung eines Kontos stimmst du diesen Bedingungen sowie der Datenschutzerklärung zu.
2. Was MyCouple ist
MyCouple ist ein gemeinsamer Raum für Paare: Kalender, Erinnerungen, Date-Planer, gemeinsame Ausgaben, Einkaufslisten und ähnliche Funktionen, jeweils in einem privaten "Paar-Space", den nur ihr beide seht.
3. Dein Konto
Für die meisten Funktionen brauchst du ein Konto. Du bist für die Vertraulichkeit deiner Zugangsdaten und für alles verantwortlich, was unter deinem Konto passiert; aktiviere bei Bedarf die Zwei-Faktor-Authentifizierung in den Einstellungen. Melde dich sofort beim Betreiber, wenn du einen unbefugten Zugriff vermutest.
4. Beta-Status und Privatprojekt – bitte lesen
MyCouple ist ein privates, nicht-kommerzielles Projekt einer Einzelperson – kein Unternehmen – und befindet sich derzeit als Beta-Version im Einsatz: App, Website oder Daten können jederzeit und ohne Vorankündigung vorübergehend oder dauerhaft nicht verfügbar sein, oder der Dienst kann vollständig eingestellt werden; der Betreiber übernimmt keine Garantie für Service-Verfügbarkeit. Aus der Zustimmung zu diesen Bedingungen oder der bisherigen Nutzung des Dienstes ergibt sich kein Recht auf dessen Fortbestand oder eine weitere Nutzungsmöglichkeit. Der Betreiber geht sorgfältig mit euren Daten um, kann aber nicht garantieren, dass nie Daten verloren gehen, und empfiehlt, die App nicht als einzigen Aufbewahrungsort für unersetzliche Inhalte zu nutzen.
5. Eure Inhalte
Ihr behaltet die Rechte an allem, was ihr in eurem Paar-Space anlegt. Ihr seid dafür verantwortlich, dass eure Inhalte keine Gesetze oder Rechte Dritter verletzen, und dass eingestellte Inhalte mit eurem verbundenen Partner geteilt werden.
6. Verbotene Nutzung
Es ist nicht gestattet, die App zu dekompilieren, zurückzuentwickeln (Reverse Engineering), zu disassemblieren oder auf andere Weise zu versuchen, an ihren Quellcode zu gelangen, sowie Sicherheits- oder Schutzmechanismen des Dienstes zu umgehen, zu deaktivieren oder zu manipulieren. Ebenso untersagt ist die Weitergabe, Veröffentlichung oder Verbreitung von auf diese Weise erlangtem Quellcode oder daraus abgeleiteten Werken. Verstöße können zur sofortigen Sperrung des Kontos und zu rechtlichen Schritten führen.
7. Beendigung
Du kannst dein Konto jederzeit in den Einstellungen löschen, dein Zugriff endet dann sofort. Der Betreiber kann Konten sperren oder beenden, die gegen diese Bedingungen verstoßen, missbräuchlich genutzt werden oder ein Sicherheitsrisiko für den Dienst oder andere Nutzer:innen darstellen.
8. Haftung
Der Dienst wird "wie besehen" bereitgestellt, insbesondere aufgrund seines Beta-Status (siehe Abschnitt 4). Soweit gesetzlich zulässig, haftet der Betreiber nicht für mittelbare Schäden oder Datenverlust, außer bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Der Betreiber kann diese Bedingungen bei Weiterentwicklung des Dienstes anpassen; die fortgesetzte Nutzung nach einer Aktualisierung gilt als Zustimmung zu den geänderten Bedingungen.